RIZ BASMATI BRUN -100g- BIO Agrandir l'image

RIZ BASMATI BRUN -100g- BIO

0,49 € TTC

R2

Nouveau produit

Beaucoup plus nutritif que le riz blanc, il participe à un repas sain et nourrissant !

Il faut un peu plus d'eau et de temps que pour le riz blanc ordinaire !

Soit 4€25 le kg

Plus de détails

En Stock

En savoir plus

Préparation

 

Comme tout autre riz, il est conseillé de bien rincer le riz avant la cuisson!

Cette étape permet d’enlever les saletés accumulées lors du voyage et d’enlever un peu d’amidon, ce qui rendra le riz moins collant.

 

Trempage : Le trempage du riz est peu répandu dans nos cuisines, mais c’est en fait une étape importante. Il réduit le temps de cuisson et améliore la texture du riz, permettant une cuisson homogène de l’intérieur et de l’extérieur du grain

 

Cuisson : Il faut 2 tasses d’eau pour cuire 1 tasse de riz basmati brun.

Après avoir bien rincé le riz, on le place dans une casserole avec l’eau, on porte à ébullition pour ensuite réduire le feu à minimum et laisser mijoter avec le couvercle.

Le temps de cuisson est relativement long, soit de 30 à 35 minutes (un peu moins si le riz a été trempé).

La cuisson terminée, on remue délicatement le riz à l’aide d’une fourchette pour faire sortir la vapeur et séparer les grains. Il sera tendre et légèrement collant… et prêt à être dégusté!!

 

 

Informations nutritionnelles

 

Energie Kj : 1506 Kj
Energie Kcal : 360 Kcal
Lipides : 3 G
Graisse saturée : 0.6 G
Glucides : 80 G
Sucres : 0.7 G
Fibres : 3.6 G
Protéines : 10 G
Sel : 0 G
Fer : 2.16 M
Magnesium : 116 Mg

 

Composition

 

Riz Basmati brun*

 

 

*Issu de l’agriculture biologique

 

Origine : Pakistan