Elles possèdent des propriétés anti-oxydantes, notamment grâce à leurs polyphénols comme l’acide caféique, l’acide chlorogénique et les flavonols.
Elles sont 4 fois plus anti-oxydantes que les myrtilles.
Elles possèdent d’autres propriétés médicinales : baisse des triglycédires et hausse du bon cholestérol (HDL), amélioration du taux de glycémie en le rééquilibrant.
Les diabétiques de type 2 qui consomment 40 g de graines de chia (environ 6 cuillères à soupe) par jour voient leur taux de protéine C réactive (un marqueur de l’inflammation) diminuer de 32 %, une diminution de la pression systolique et diastolique, de même qu’une amélioration du taux de glycémie.
Informations nutritionnelles
Energie Kj : 2034,00 Kj
Energie Kcal : 486,00 Kcal
Lipides : 31,00 G
Graisse saturée : 3,30 G
Glucides : 42,00 G
Fibres : 34,00 G
Protéines : 17,00 G
Sel : 0,12 G
Calcium : 631,00 Mg
Fer : 7,72 Mg
Magnesium : 335,00 Mg
Potassium : 407,00 Mg
Composition
Graines de chia noire*
*produit issu de l’Agriculture Biologique.
Origine : Pays Bas