Le quinoa, particulièrement riche en protéines, était la ressource alimentaire principale des Incas jusqu’à l’invasion de leur territoire au XVIème siècle par les Espagnols qui interdirent sa culture.
Conseil de préparation
Laver les grains de quinoa.
Cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d'eau pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le petit germe blanc se détache de la graine.
Couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Informations nutritionnelles
Déclaration nutritionnelle moyenne |
Pour 100 g |
Par portion |
AQR**/portion |
|
Energie |
1570 kJ |
942 kJ |
11,20% |
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Matières grasses |
6,5 g |
3,9 g |
5,60% |
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Glucides |
60 g |
36 g |
13,80% |
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Fibres alimentaires |
10 g |
6 g |
- |
|
Protéines |
13,5 g |
8,1 g |
16,20% |
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Sel |
0,01 g |
- |
0,10% |
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**AQR : Apports Quotidiens de Référence pour un adulte avec un apport moyen de 2000 kcal.kJ
Composition
Quinoa rouge*
*produit issu de l’Agriculture Biologique.
Origine : Pérou